5 августа, 2020

Бодибилдинг и пауэрлифтинг

Что выбрать: бодибилдинг и пауэрлифтинг? В чем разница между этими двумя видами спорта, которые делают нас сильнее и красивее? Прочитайте эту статью и выберите ваши предпочтения!

Какой вид спорта должен выбрать настоящий мужчина: бодибилдинг и пауэрлифтинг, сила или желание получить идеально развитое гармоничное тело? Оба направления направлены на работу со стрессом, но в отличие от бодибилдинга, пауэрлифтинг направлен на развитие физической силы, а не внешней красоты тела. Пауэрлифтерам нужно знать, какой вес они могут поднять, а не как красивы их бицепсы.

Соответственно, методы и принципы построения тренировочных программ различаются в связи с различиями в бодибилдинге и пауэрлифтинге. Пауэрлифтеры тренируются, чтобы максимизировать свою силу в триатлоне: приседания, жим лежа и тяга. Культуристы тщательно тренируют все мышцы тела, равномерно увеличивают размер каждой группы мышц и стремятся к сбалансированному развитию тела.

Но что, если вы хотите выглядеть физически привлекательным, пытаясь развить силу? Другими словами, почему пауэрлифтинг, а не бодибилдинг?

Бодибилдинг и пауэрлифтинг: различия и сходство

Пауэрлифтинг и бодибилдинг являются тесно связанными формами силовых тренировок . Следует отметить, что первые культуристы 1940-х и 1950-х годов сосредоточились на том, как увеличить силу на первом подъеме и развить определенные группы мышц.

Однако доступность различных типов силовых тренажеров в широком доступе сместила акцент с выполнения обновлений пауэрлифтинга бодибилдерами.

Разница между бодибилдингом и пауэрлифтингом

Почему спортсмены выбирают пауэрлифтинг вместо бодибилдинга? И почему спортсмены занимают место в том или ином направлении? Чтобы считаться пауэрлифтером или бодибилдером, вам нужно иметь определенный уровень производительности.

Прежде всего, все пауэрлифтеры и бодибилдеры начинают использовать силовые тренировки.Это несравненно опьяняющее чувство, когда ты видишь изменение в собственных глазах тела в течение месяца. Тем не менее, замечательных изменений, которые произошли впервые, стало все меньше и меньше. И через некоторое время большинство спортсменов сталкиваются с генетикой и ограничениями в наращивании мышечной массы. Отсюда следуют два выхода: настойчивое стремление двигаться вперед и попытка прорваться сквозь стену сложной генетической подготовки, идущей по пути прогресса, или направить свою энергию и желание заниматься спортом в другом направлении.

Как это происходит: в поисках прогресса

Если вы не пытаетесь оставить прогресс в продолжении, вам необходимо расширить свои знания о более глубоких силовых тренировках и анатомических особенностях тела, создать собственную программу, которую вы хотите прорывать.Тонна литература и популярный бодибилдинг — Журналы полны советов и хитростей, чтобы вести звезд бодибилдинга. Каждый может попробовать все, от принципов Вейдера до сверхсильной тренировки от Майка Менцера.

Затем начинается новый этап развития спортсмена, прежде чем выбрать бодибилдинг и пауэрлифтинг, на этот раз диета и спортивное питание. Чтобы обогатить свои знания, спортсмен начинает придерживаться диеты для определенного количества мышечной массы, используя циклы увеличения и уменьшения питательных веществ.

На данном этапе памяти потерять надежду метод обучения бодибилдеров должен быть «хардгейнером» — людьми, которые генетически не предрасположены к бодибилдингу, поэтому у них сравнительно небольшая эффективность в наборе мышечной массы и в силе. Токий рост затруднен, но редко тренируется с парой Основные упражнения Именно для спортсменов с таким типом телосложения они были созданы в 1930-х годах Джозефом Кертисом Хейзом, пионером в силовых тренировках. Хайз является создателем «дышащих» тяжелых приседаний, чтобы делать больше повторений, чем быстрый прогресс в силе и размере.

Таким образом, вместо подъема веса 5-6 раз в неделю, делать 10-15 подходов к каждой части тела, что считается большинством бодибилдеров, считается единственным способом, которым вы можете поставить мышцы в тренажерном зале. Тренировки для приседаний с дыханием с программой начинаются с 20 повторений Haze.

Спортсмены, которые не смогли добиться прогресса в бодибилдинге, но еще не стали пауэрлифтерами благодаря этой программе, добавили 9 фунтов мышц в месяц или два. Это обучение примитивно, но не легко. Он строит настоящие мышцы и увеличивает силу. Программный центр состоит из двадцати повторов и только одного подхода.

Дополнительные упражнения здесь не важны, два или три подхода в жиме лежа и наклон на склоне как типичный пример программы — максимум. Вам следует остерегаться слишком большого количества дополнительных упражнений, а не их недостатка. Все, что не хватает сложности или объема в этом тренинге, будет вознаграждено с интересом к интенсивности.

Для ускорения процесса мышечной массы помогает спортивное питание — белок, креатин, гейнер, аргинин, BCAA, аминокислоты. Эти добавки специально разработаны для спортсменов и фитнес-активных людей разного уровня подготовки. Такие препараты абсолютно безопасны, и их эффективность доказана.

Делайте это упражнение два раза в неделю. Всего 2 дня тренировок и целых 5 выходных, не слишком тяжелая тренировка, верно? Однако ключом к этому плану является вес, с которым вы можете делать 20 приседаний!

Вы сидите на корточках с весом, с которым вы можете делать 10 повторений, но вы должны делать каждые 20 повторений, делать глубокий вдох между повторениями, начиная с 10-го.

Грипавам будет очень трудно поднять до 20-го повторения, но пока рано думать о спокойствии — положи его на горизонтальную скамью и потяни гантели.

Этот план также включает увеличение объема рациона и потребления протеиновых коктейлей в соответствии с традиционными программами увеличения массы тела .

Программа «20 приседаний» позволяет культуристам испытать все радости сильного тела, донести его до сознания пауэрлифтера и прояснить, как стать сильнее и «больше». Вы должны стать сильнее, стать больше, и лучший способ сделать это — выполнять очень тяжелые, базовые упражнения (приседания, жим лежа, подтягивание, отжимания, отжимания и тяги), но тело не слишком часто истощается, тренируясь

С помощью этих простых правил вы можете контролировать свое обучение:

  • Поднимайте весы 3-4 дня в неделю.
  • Сделайте приседания основой для тренировки ног, жим лежа — это основа для тренировки грудь / плечи, а тяга на уклоне — основа тренировки.
  • Делайте небольшое количество повторений по 5-8, иногда делая 3 повторения (при использовании большого веса) для больших частей тела, еще немного повторений для рук и плеч.
  • Используйте мягкую кардио-тренировку за 10 минут до основной тренировки, чтобы согреть тело.

Вы почувствуете всю радость силы и вам действительно понравится быть сильным! И это первый шаг к пауэрлифтингу.

От бодибилдинга до пауэрлифтинга

Ты знаешь, что скажет пауэрлифтер, когда культурист покажет ему свой жим? Конечно, как-то так:

Вы сжимаете локти. Вы не культурист, который пытается развить грудные мышцы. Если вы хотите использовать больше веса в жиме лежа, научитесь держать локти. Держите планку лицом к лицу по дуге. Надо поднять его прямо с груди.

Вам также нужно научиться делать жим лежа с бантиком в нижней части спины. Если вы опускаете пах на грудь, он одновременно подводит его под сосок, чтобы усилить его свод, пытается поднять грудь в штангу, не поднимая таз со скамьи.

Вау! Через две минуты от мысли, что вы знаете все, вы придете к осознанию того, что почти ничего не знаете о тренировках, которые действительно укрепляют тело.

Многие спортсмены наконец осознают, что работа с тяжелыми весами и небольшим количеством повторений может даже придать форму и увеличить размер мышц, но не сделает тело сильным. Пауэрлифтинг — это логичный шаг вперед для спортсмена, который хочет гармонизировать свою физическую силу и внешний вид.

Итак, бодибилдинг и пауэрлифтинг? Красота или сила? Выбор, скорее всего, останется за вами. Возможно, желание перейти от красоты к силе просыпается с возрастом, и вполне вероятно, что вы можете навсегда оставаться сторонником бодибилдинга или пауэрлифтинга и следовать выбранной вами жизни до конца своей жизни.

В любом случае вы выиграете, если выберете здоровый образ жизни и регулярные тренировки — и это не так важно для бодибилдинга или тяжелой атлетики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *